50 min
Moyen
Ratatouille
Préparation
Etape 1.0
Hacher l'oignon et l'ail. Partager les poivrons en deux, les épépiner puis les détailler en morceaux ainsi que l'aubergine, les courgettes et les tomates.
Etape 2.0
Faire suer l'ail, l'oignon et l'aubergine env. 5 min dans l'huile d'olive.
Etape 3.0
Puis ajouter les poivrons et les courgettes, faire brièvement revenir.
Etape 4.0
Puis laisser mijoter à couvert durant 10-15 min à feu moyen.
Etape 5.0
Hacher les fines herbes et les ajouter avec les tomates.
Etape 6.0
Poursuivre la cuisson env. 5 min puis assaisonner de sel et de poivre.
Temps de préparation
~ 50 minIngrédients pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 poivrons, p. ex. jaune et rouge
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 3 tomates, p. ex. San Marzano
- 2 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet d’origan
- ¼ de bouquet de thym
Note : Les condiments de base (tels que le sel, poivre, etc...) ne sont pas inclus dans le panier.